Construcción del Puente sobre el Río Ciruelas-Miramar, Puntarenas - Ávila Esquivel, Tania (2012)
Sobre el río Ciruelas existe una estructura de puente; sin embargo, el estado actual del acero no permite el paso de los vehículos de ningún tipo sobre ella. De acuerdo con el informe PM-10-03, emitido por la Unidad de Gestión Municipal del LanammeUCR, "el estado de deterioro del Puente Negro se clasifica como extremadamente crítico, debido a la extensión del daño observado por corrosión en la cuerda inferior de las cerchas. Por lo tanto, no se recomienda el tránsito de vehículos, (ni siquiera livianos), sobre este puente hasta que éste haya sido reparado por un profesional o empresa competente". Esto motivó el inicio de la construcción de un puente nuevo, que requiere cumplir con ciertos estándares mínimos. Sin embargo, de una visita realizada el 8 de marzo de 2012, se evidencia que la altura del puente nuevo será 1.5m más baja que la estructura clausurada.