Implementación de aplicaciones Informáticas basadas en software libre en bibliotecas y unidades de información - Herrera Burgos, Rolando (2012)
Las bibliotecas y unidades de información de hoy en día juegan un papel de gran importancia en la difusión del conocimiento humano. Se han tenido que transformar para ofrecer nuevos servicios y encarar el hecho de que los usuarios de hoy en día hacen uso de la tecnología digital para acceder a las fuentes de datos sin detenerse a pensar en la calidad de la información obtenida. La unión entre la biblioteca y el Software Libre es natural ya que en una base fundamental se busca que el usuario tenga acceso sin limites y sin restricciones.