Teorías y propiedades universales de una teoría de anillos real cerrados (Informe Final Proyecto B9128) - Guier Acosta, Jorge Ignacio (2021)
Sea $T^*$ la teoría de los subanillos reticulados que son convexos en los $f$-anillos von Neumann regulares real cerrados, y que adem\'as no tienen elementos idempotentes minimales (no-cero) y que son divisible-proyectables y sc-regulares. En este informe presentamos varias propiedades universales de la teoría $T^*$ y damos la teoría universal de $T^*$ en el lenguaje de anillos reticulados junto con la relaci\'on radical asociada al espectro primo minimal (cf. \cite{Pre-Schw}), la divisibilidad y la divisibilidad local (introducida en \cite{Guier3}).