¿Por qué Panamá? - Campos Retana, Roy Alberto (2014)
El puerto de Limón cuenta con una capacidad para dos mil contenedores de 20 pies y dos grúas pórticas antiguas, de eficiencia cuestionable. En cambio, la Terminal Internacional de Manzanillo en la Zona Libre de Colón posee 14 grúas, capacidad para dos millones de contenedores, y próximamente estarán duplicando su potencial. Y esto sucede al sur de Costa Rica, abajo de nuestro país.