Evaluación de la vulnerabilidad de obras de drenaje intermedio, Ruta Nacional 1, tramo Barranca – Liberia. - Cordero Carballo, Diego (2009)
Dentro de las metodologías aplicadas por la Unidad de Evaluación de la Red Vial Nacional, se desarrollan análisis de vulnerabilidad de la infraestructura que abarcan parámetros como vulnerabilidad de los sistemas de drenaje (paso de agua, alcantarillas y puentes), vulnerabilidad de puentes ante amenaza sísmica y la susceptibilidad a deslizamientos y flujos de lodos y detritos. El presente informe evalúa únicamente el parámetro de la vulnerabilidad de obras de drenaje del tramo Barranca – Liberia (Ruta Nacional 1) con una longitud de 121 km, con el fin de diagnosticar su condición actual y proponer medidas para contribuir a la reducción de la vulnerabilidad existente. En informes posteriores se ampliará para incluir el análisis de otros de los parámetros mencionados.