Historias de vida de Sardinal: luchas por la defensa del agua - Campos Picado, Milena (2014)
Las historias de vida que se presentan a continuación se formaron en una sola historia colectiva. Los relatos en común se refieren a su lucha comunitaria en defensa del agua y es, lo que a nivel comunitario, puede ser compartido. Sardinal es una comunidad rodeada por grandes proyectos inmobiliarios que han amenazado su disponibilidad de agua, desde el 2007 conocían de un proyecto para la construcción de un acueducto y comenzaron a organizarse para evitar que el agua de sus casas fuera captada para suplir a desarrolladores.