El funcionalismo normativo sistémico. Observaciones sobre su utilidad en la teoría de la pena y la teoría de las funciones del derecho penal - Salazar Rodríguez, Luis Alonso (2016)
El presente trabajo se concentra en la utilidad que pudiera tener el funcionalismo normativo sistémico en la teoría de la pena y las funciones del derecho penal, “en la actualidad el debate científico-político sobre la pena se ha transformado, como no podía ser de otro modo, en un debate sobre el Derecho Penal en su conjunto”.