MESA LEGUMINOSAS - Proyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Maíz (PCCMM) (1988)
La pérdida de rendimiento debido a temperaturas altas, es un factor importante en leguminosas. Este estudio se condujo con el objetivo principal de definir algunos aspectos que han recibido pocas atenciones tales como: El periodo de susceptibles de las flores a ser afectadas por el calor. En qué estadio se produce la caída de las estructuras reproductivas. Cuáles órganos florales (masculinos, femeninos o ambos) son los más afectados, esto con el objetivo de proponer mejoras en el cultivo.