Guía ilustrativa de tipos de melón (Cucumis melo) - Monge Pérez, José Eladio (2021)
El melón, Cucumis melo L., es una planta de la familia Cucurbitaceae, originaria de África tropical. Es una especie muy apetecida por sus frutos, aunque también se consumen sus semillas, hojas y flores. La mayor importancia económica se origina en la comercialización de sus frutos.