Nuevos conocimientos y tecnologías, nuevos dilemas éticos - Raventós Vorst, Henriette (1998)
El desarrollo de la Medicina. especialmente a partir de la década de los 50s. ha significado la aparición de nuevos conocimiento y tecnologías para bienestar de los seres humanos pero que a la vez enfrentan al clínico y al investigador ante nuevo dilemas éticos antes inexistentes y muchas veces sin respuesta clara. La ciencia no nos da la respuesta de cómo utilizar este conocimiento por lo que diferentes sociedades han establecido mecanismos diferentes para guiar su uso a través de leyes, decretos o reglamentos o a través de lineamientos establecidos por instituciones académicas, científicas o profesionales.