Lactrodectismo en Costa Rica - Barrantes Montero, Gilbert (2017)
Se reporta un accidente causado por la araña Latrodectus geometricus, incluida en el grupo conocido como “viudas negras”, en Costa Rica. El accidente le ocurrió a una mujer de 27 años vecina de la ciudad de Cartago, en su casa de habitación. Los síntomas mostrados cursaron la siguiente secuencia: dolor intenso en el área del piquete, enrojecimiento y aumento en la temperatura al tacto alrededor de ese punto, ampliación del área del dolor, sudoración, dolor de espalda, arritmia, taquicardia y aumento de la presión arterial. Los síntomas mostrados en este caso son muy similares a los descritos por personas picadas por la misma u otras especies de viudas negras en Suramérica y Centroamérica.