Tona Ina. La misteriosa luz del mar en el caribe [SEGUNDA EDICIÓN] - Suárez Toro, María (2025)
Cuando empecé a leer este libro, esperaba encontrarme con una literatura para niñas y niños, pero poco a poco fueron cautivándome las crónicas, las aventuras y viajes de Tona Ina. Un libro que es historia, un libro mar, arrecife, barco pirata, barco negrero, un libro-negritud y un libro afroindígena. Tona Ina te lleva con su tenue luz a buscar en el fondo del mar los vestigios de antiguos barcos y galeones y a conocer a una juventud buceadora que ha asumido la investigación arqueológica subacuática como una actitud ante sus propias vida ávidas de conocerse y reconocerse en el mundo. Subamos a este barco lleno de aventuras y descubramos junto con Tona Ina los misterios que el mar del Caribe de Costa Rica esconde hace cientos de años. Guadalupe Urbina.