Modalidad práctica supervisada en reporte de estudios ecográficos del servicio de radiología e imágenes médicas de la clínica Dr. Marcial Fallas, San José, de febrero 2025 a junio de 2025 - Herrera Rodríguez, Ariel (2025)
Esta tesis estudia la distribución de 400 ultrasonidos realizados en la Clínica Marcial Fallas de Desamparados, Costa Rica, en 2025, clasificando los exámenes por tipo, sexo y grupo etario. Los más frecuentes fueron de abdomen, mama y cuello, con predominio en mujeres y mayor demanda en adultos mayores. Se elaboraron gráficos para representar los resultados. Este análisis ofrece una visión clara de la demanda ecográfica en un contexto clínico local, con implicaciones demográficas y epidemiológicas.