Estudio sobre híbridos, fertilización, distancia y densidades de siembra en el cultivo de sorgo para grano en Guanacaste Costa Rica - Salas Fonseca, Carlos Alberto (1969)
El sorgo es un cultivo que se adapta muy bien en algunas zonas de Costa Rica, que se caracterizan por su escasa precipitación o por la mala distribución de las mismas, así como para las zonas arroceras y maiceras donde se quedan los terrenos sin uso en la última parte de la estación lluviosa una vez que se levantan las cosechas