Informe Anual de Labores, 2005. Proyecto de Trabajo Comunal Universitario "Complejo natural educativo y recreativo bosque demostrativo de la Sede de Occidente" ﻿ - Araúz Almengor, Marta Ligia (2005)
El Complejo Natural, Educativo y Recreativo: Bosque Demostrativo de la Sede de Occidente es un laboratorio natural donde estudiantes universitarios, de secundaria, y escolares realizan practicas; este sitio lo permite pues representa un ambiente que fue alterado y se esta recuperando en la actualidad con especies propias de la región de occidente. Los estudiantes estudian diferentes temas como son: ecología, diversidad biológica, botánica, comportamiento animal, contaminación y otros.