Producción de frijol en el año 2000: producción comercial - Alberini, Joao Luiz (1988)
Brasil es el productor más grande del mundo de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) , pero también ha sido siempre un gran importador de este producto. El frijol es el alimento brasileño por excelencia, formando parte del hábito de nuestra gente, a medio-día y en la cena, constituyendo una fuente importante de proteína y energía, tanto para las poblaciones urbanas como para las rurales.