Inspección del Puente Mansiones sobre el Río Torres, Distrito San Rafael, Cantón Montes de Oca - Marín Aguilar, Gilberth (2011)
Este informe presenta información sobre el estado de conservación del puente y provee recomendaciones generales para resolver los daños detectados. Se incluyen los formularios de inventario e inspección del puente, los cuales cuentan con la información necesaria para actualizar el programa informático de gestión de puentes SAEP administrado por el MOPT. El informe no incluye información suficiente para preparar un cartel de licitación con el fin de contratar los trabajos de reparación recomendados. Mas bien, es responsabilidad de la Unidad Técnica de la Municipalidad, con la asesoría del MOPT o de un profesional calificado en materia de puentes de definir y priorizar los trabajos a realizar, sean estos de diseño, rehabilitación y/o construcción, antes de preparar el cartel de licitación respectivo. Entiéndase por rehabilitación la reparación de los problemas detectados o la sustitución de todo o parte del puente. El puente no presenta daños graves, sin embargo se recomienda realizar diversas actividades de mantenimiento y corrección para solucionar los problemas generados por la falta de mantenimiento preventivo.