Henry David Thoreau y su religión natural - Kühn Amendola, Eva (2025)
El presente trabajo es una traducción al español del ensayo "Enrico D. Thoreau e la sua religione naturale de la filósofa", escritora y traductora Eva Kühn Amendola (1880-1961). Además de ser uno de los primeros escritos sobre Henry David Thoreau en Italia, este trabajo premiado le permitió a la autora viajar a Roma en 1903: locus de formación y encuentro con una retahíla de personalidades que marcarán su vida. En 1914, se publica en la revista italiana Rassegna Contemporanea. La autora detalla los vaivenes de la vida del filósofo estadounidense, así como su devoción a la naturaleza, su vida simple y su lucha contra los convencionalismos sociales.