Inspección del puente sobre el Río Parrita - Ruta Nacional No. 301 - Castillo Barahona, Rolando (2010)
Del siguiente informe realizado al puente sobre el Río Parrita se tiene que: La falta de mantenimiento en puentes conlleva a un deterioro acelerado de la estructura y por lo tanto una probable reducción en su vida útil. Lo que implica un aumento en los costos de mantenimiento y la necesidad de incurrir en costos adicionales por reparaciones que no hubiesen sido requeridas si el mantenimiento preventivo y correctivo se hubiera realizado en su debido momento. El puente se considera apto para tránsito vehicular, su estado actual de deterioro se considera como leve, pero se recomienda un mantenimiento preventivo.