Psicología y Envejecimiento: Retos pendientes en Costa Rica - Salazar Villanea, Mónica (2006)
El fenómeno del creciente envejecimiento de la población mundial y nacional lanza un reto a la investigación y a la práctica clínica en el nuevo milenio, la cual ha de preocuparse por abordar áreas importantes de conocimiento e intervención relativamente inexploradas con poblaciones de edad avanzada. En este sentido, un esfuerzo sistemático y específico, que responda a las crecientes necesidades de esta población envejecida, es un paso necesario en Costa Rica y un reto para el profesional en Psicología. Este trabajo explora la dinámica de cambio demográfico en el contexto latinoamericano y propone tareas pendientes para la formación y el ejercicio psicológico