Las políticas públicas en un contexto de privatización de la práctica - Huaylupo Alcázar, Juan Alberto (1991)
La práctica social del Estado se traduce en la expansión internacional del capital; los procesos de reforma estatal, en privatización dictatorial de las políticas públicas. La visión economicista predominante en el quehacer estatal ha subordinado la reproducción social a la rentabilidad financiera. La identificación y comparación mecánica de la eficacia y eficiencia privada con la pública reduce los procesos sociales a simples relaciones técnicas y cuantitativas. La participación ciudadana integral y totalizante será decisiva en la práctica pública con el fin de vincular la dinámica mundial al desarrollo social nacional.