Manejo Anestésico para el Paciente Sometido a Resección de Feocromocitoma - López Araya, Jose Carlo (2020)
El feocromocitoma es una neoplasia neuroendocrina que representa un alto nivel de complejidad durante la optimización médica y durante el quirúrgico. Su comportamiento inestable durante la resección quirúrgica, convierte a esta neoplasia en un gran reto para el manejo anestésico de esta patología.Por esta razón los conocimientos desde el punto de vista anatómico, fisiopatológico, farmacológico,y terapéuticodurante la extracción quirúrgica del feocromocitoma,deben ser de amplio conocimiento para el anestesiólogo durante su acto medico.Por lo tanto,la revisión detallada de literatura actualizada en el manejo anestésico perioperatorio de esta patología, permitirá al anestesiólogo obtener los conocimientos adecuados para poder enfrentarse a esta enfermedad demanera oportuna, cuando se encuentreen sala de operaciones con un paciente portador de feocromocitoma.