Introducción de Elementos de Investigación en un Curso de Estadística Actuarial - Trejos Zelaya, Javier (2012)
Se presentan los elementos de investigación introducidos en una intervención en el aula donde se ha trabajado en el modelamiento de situaciones actuariales. Se describen las principales actividades desarrolladas y se comentan las ventajas y desventajas de cada una de ellas, así como sus alcances y limitaciones. La actividad más importante fue el abordaje de un problema de la sociedad: determinar si los pesos de las bolas usadas en los sorteos de lotería son razonablemente similares