Efectos de la Reforma Tributaria en Costa Rica: Implementación del IVA - Rodríguez Garro, Fernando (2016)
La implementación del impuesto al valor agregado (IVA) en costa rica es necesario para aliviar las deterioradas finanzas públicas y mejorar fallos estructurales que posee el actual esquema del impuesto de ventas. El cambio permitirán incrementar los ingresos fiscales, disminuir la evasión al mejorar la trazabilidad de los intercambios comerciales e introducir una mayor progresividad al sistema tributario.