Un acercamiento a la construcción de un colectivo juvenil inscrito en el marco del fútbol nacional: La Ultra Morada - Rodríguez Aguilar, Onésimo Gerardo (2005)
El presente artículo pretende dar un acercamiento al comportamiento de la ultra morada como colectivo juvenil; a la vez, intenta aproximarse a la forma en que se construye esta agrupación de jóvenes como un movimiento inscrito en el marco del deporte, específicamente, el fútbol costarricense.