Recopilación de entrevistas. Loyola, Cartago - Castro, María Laura (2023)
Recopilación de entrevistas realizadas a algunos miembros de la comunidad de Loyola en San Nicolás en Cartago en el contexto de la pandemia por COVID-19, epidemia declarada en Costa Rica en el año 2020, lo cual representó un reto muy importante para llevar a cabo el trabajo tanto para el equipo del proyecto como para los vecinos de la comunidad, dada la emergencia sanitaria y en consecuencia las restricciones establecidas para evitar el contagio masivo. Las entrevistas tratan sobre temáticas relacionadas con el pasado y la construcción de la comunidad, los efectos de la erupción del volcán Irazú en 1963, la crecida del río Reventado, la avalancha provocada por el desbordamiento de su cauce, la manera en que se repusieron las viviendas de las personas afectadas, la creación del vecindario Lyndon B. Jonhson, así como, aspectos culturales propios, su desarrollo institucional y problemáticas más recientes de la comunidad.