Inspección Especial del puente sobre el Río Toro Amarillo Ruta Nacional N° 32. Evaluación de la condición de las pilas - Álvarez González, Sergio (2018)
Este informe de inspección especial de la condición de las pilas del puente sobre el rio Toro Amarillo en la Ruta Nacional No. 32, es un producto del programa de inspecciones de la Unidad de Puentes del Programa de Ingeniería Estructural - LanammeUCR para evaluar la condición estructural y funcional de puentes ubicados a lo largo de la Red Vial Nacional, en el marco de las competencias asignadas mediante el artículo 6 de la Ley 8114. Según lo observado en el sitio, el puente presenta acero de refuerzo expuesto con corrosión severa, nidos de piedra y pérdida de sección en el cuerpo de la pila 1, deficiencias que pueden estar directamente relacionadas a la influencia de las cenizas del volcán Turrialba en el cauce del río Toro Amarillo. Por lo tanto, con el propósito de contribuir a la atención de la estructura evaluada, se realizan recomendaciones relacionadas con las deficiencias expuestas en este informe.