Evidencia de la efectividad de las aplicaciones en dispositivos moviles en el manejo de la Diabetes Mellitus tipo 2 - Ortega Acuña, Hermes (2023)
OBJETIVO GENERAL: Revisar la evidencia existente sobre la efectividad de las aplicaciones de dispositivos móviles en el manejo clínico integral de la diabetes mellitus tipo 2 (DM-2) OBJETIVOS ESPECÍFICOS: • Analizar cómo las aplicaciones móviles facilitan el acceso a la información y educación del paciente sobre su DM y su efecto en el control de la enfermedad • Analizar las ventajas de las aplicaciones móviles en la interacción social de las personas con DM-2 • Establecer las recomendaciones basadas en la evidencia científica para su aplicación en el manejo de la DM-2 • Proponer una guía de uso clínico de las aplicaciones móviles en DM2 para su implementación en Costa Rica