Obra literaria de Arturo García Solano - Rodríguez Cascante, Francisco (2018)
Arturo García Solano (1883-1967) fue un sólido poeta y narrador modernista que se ocupó también del género ensayístico. Protagonista de la incipiente ciudad letrada nacional en los inicios de la segunda mitad del siglo XX, fue redactor de la revista Pandemónium. Se encargó del proyecto de pavimentación de la ciudad de San José y trabajó como director del Diario de Costa Rica a inicios de la década de 1930. Dado que este escritor nunca conjugó sus obras en forma de libro sino que su producción se hallaba dispersa en publicaciones periódicas de su época, esta edición reúne su poesía, narrativa y ensayo, con el objetivo de llenar ese vacío y dar a conocer a una destacada figura del modernismo nacional cuyo olvido es injustificado considerando la densidad de su producción.