Sistematización de experiencias de acoso político que viven o han vivido las mujeres que ocupan puestos de elección popular en el nivel local - Escalante Herrera, Ana Cecilia (2011)
El estudio “Sistematización de experiencias de acoso político que viven o han vivido las mujeres que ocupan puestos de elección popular en el nivel local” constituye una sistematización de experiencias de mujeres autoridades locales en Costa Rica, que estén viviendo o han vivido situaciones de hostilidad y violencia política en el marco del ejercicio de gobierno. Su objetivo es contribuir a visibilizar el problema, aportar a la construcción de un marco conceptual y metodológico de análisis de este tipo violencia; y contribuir a la toma de decisiones de las instituciones estatales y de la sociedad civil, que inciden en la vida pública, a través de diferentes propuestas que ayuden a superar esta situación.