Informe de resultados del estudio de opinión sociopolítica realizada en febrero de 2018 [segundo informe] - Alfaro Redondo, Ronald (2018)
El Centro de Investigación y Estudios Políticos (CIEP) y la Escuela de Ciencias Políticas (ECP) de la Universidad de Costa Rica han publicado su estudio de opinión pública más reciente. Desde 2012, la Unidad de Opinión Pública del CIEP, en colaboración con la ECP, realiza encuestas para conocer las opiniones y percepciones de los costarricenses sobre temas relevantes para la sociedad. Este estudio, presentado a menos de un mes de la segunda ronda electoral, reafirma el compromiso del CIEP, la ECP y la Universidad de Costa Rica de proporcionar a la sociedad un estudio de opinión pública de calidad. Los estudios del CIEP y la ECP no están motivados por fines lucrativos ni intereses políticos, y no reciben financiamiento de partidos políticos o candidatos. El objetivo principal es de naturaleza académica, y se rigen por los principios de veracidad, confiabilidad, rigurosidad metodológica y transparencia de la información.