Mi cuento fantástico - 2015 - Arroyo Quesada, Fiorella (2025)
La Antología Mi Cuento Fantástico 2015 recopila los ocho cuentos ganadores del certamen nacional de escritura creativa organizado en Costa Rica por Libros para Todos y la Asociación Amigos del Aprendizaje (ADA). En la edición participaron más de 11 600 estudiantes de primaria, acompañados por sus docentes y bibliotecólogos. Los relatos, escritos por niñas y niños de tercer a sexto grado, muestran la imaginación, creatividad y visión de mundo de la niñez costarricense, abordando tanto temáticas fantásticas (hadas, ángeles, genios, extraterrestres) como elementos culturales e identitarios (leyendas ticas, tradiciones familiares, cosmovisión indígena chorotega). El propósito del documento es fomentar la lectura y la escritura creativa en primaria, apoyando la implementación de los programas de estudio de Español del MEP. La antología sirve como recurso pedagógico y motivacional para el desarrollo de competencias narrativas en niños y niñas