El uso de la ración total mezclada para el ganado de leche. Un sistema de alimentación prometedor - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2006)
El sistema de alimentación más utilizado por los productores nacionales, es aquel en que las vacas se mantienen en pastoreo y se les ofrece concentrado por separado. Por lo general, el concentrado se da en la sala de ordeño una o dos veces al día. Esto puede tener algunas ventajas, pero una de El uso de la ración total mezclada para el ganado de leche • Un sistema de alimentación prometedor las mayores desventajas que presenta es que en muchos casos las vacas no tienen el tiempo suficiente para comer la cantidad de alimento que necesitan, especialmente las más altas productoras. En otro sentido, las vacas menos productoras pueden consumir más de lo que requieren. En ambos casos, esto resulta en un suministro inadecuado de nutrientes, por lo que se da un uso ineficiente de los mismos.