La representación de El Psicópata en la prensa escrita costarricense 1986 - 2016 - Manuel Mojica Rojas (2017)
Es importante que el periodismo reflexione sobre su propio quehacer. En aras de visibilizar cómo quienes se dedican a esta profesión son susceptibles a reproducir discursos que pueden resultar técnicamente incorrectos o discriminatorios para ciertas poblaciones, esta investigación parte de un análisis crítico del discurso sobre las piezas informativas de La Nación y Diario Extra que se refieren al asesino serial “El Psicópata” entre 1986 y el 2016 para determinar los distintos imaginarios sociales que permearon (y fueron reproducidos) en la prensa nacional.