El trastorno disociativo de identidad y el principio ético de integridad - Burgos Mata, Álvaro (2016)
Cada día se diagnostican más casos de personas con el Trastorno Disociativo de Identidad, conocido por sus siglas en inglés como DID y hace poco tiempo como “Trastorno de Personalidad Múltiple”, sin embargo es poca la población general que conoce por fuentes científicas este trastorno, ya que el mismo se ha convertido en todo un género mediático en la televisión, el cine y la literatura. El DID ya no constituye un trastorno tan atípico como podría pensarse, los casos de personas con DID ameritan replantear y reinterpretar normas construidas en una sociedad que no contaba con su existencia. En el caso del Derecho, restructurar el ordenamiento por la existencia del DID devengaría en consecuencias de importante envergadura, por el momento nos limitaremos a analizar qué es el DID y qué es el Principio de Integridad, además de qué sucede en el caso de un Juez cuando pudiera ser diagnosticado con DID a la luz del Principio de Integridad.