Condicionantes sociales que favorecen el espacio de la violencia - Vargas Vargas, Karla (2008)
En el presente artículo, primero se examina la relación que se da entre el sujeto que infringe violencia y el sujeto que la recibe y segundo, se analiza cuáles podrían ser los condicionantes sociales que favorecen el espacio jerárquico de la violencia, para así entender las implicaciones de esta relación. Por afinidad, se trabajará desde la perspectiva de “la víctima” teniendo claro que las acciones de violencia desfavorecen a ambos sujetos, quien perpetra y quien recibe la violencia.