Cobertura radicular con el procedimiento de colgajo de avance coronal en combinación con injerto de tejido conectivo autólogo: Revisión bibliográfica y reporte de caso - Jiménez Bolaños, Francisco (2017)
El procedimiento de cobertura radicular para tratar recesiones gingivales es el tratamiento ideal según la literatura actualizada, siendo más utilizado el colgajo de avance coronal con diferentes resultados clínicos y estéticos que ponen en duda si realizar este procedimiento sumando a un injerto de tejido conectivo se van a obtener resultados más predecibles y más estéticos en cuanto a la eliminación del defecto. En este reporte un paciente de 24 años de edad, masculino, refiere hipersensibilidad y disconformidad estética en la zona de la recesión gingival. En este caso se utilizará el cubrimiento radicular con colgajo de avance coronal más injerto de tejido conectivo autólogo. A los seis meses de sanado el paciente refiere mejoras en cuanto a: sensibilidad, control de placa y estética.