De un oficio antiguo y sin sentido - Molina Jiménez, Iván (1998)
El 7 de agosto de 1992, la Academia de Geografía e Historia efectuó una ceremonia pública, en el Museo de Arte Costarricense, para otorgarme el premio “Cleto González Víquez”, correspondiente al año 1991. Mi esposa, excelente fotógrafa e historiadora sagaz, disparó su cámara varias veces, en los instantes cumbres del evento. Días después, bajo el cielo azul de una calurosa tarde de verano en un diminuto pueblo de Estados Unidos, tuve ocasión de ver las fotos; en una, que me hizo evocar otra época, aparezco estrechando efusivamente la mano del profesor Carlos Meléndez Chaverri.