Hidrología aplicada a proyectos viales - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2024)
Conocer los principios hidrológicos fundamentales necesarios para el modelado y diseño de infraestructura vial.Entender los sistemas hidrológicos y los procesos asociados, con énfasis en el proceso de generación de escorrentía. Repasar los fundamentos del análisis de frecuencia de valores extremos y su aplicación en la hidrología. Comprender diversos modelos de transformación precipitación-escorrentía, sus limitaciones y aplicaciones. Desarrollar capacidades de modelado hidrológico básico. Entender los fundamentos del modelado hidrológico distribuido