El ensilaje como solución a la escasez de forraje - Campos Granados, Carlos Mario (2015)
En la actualidad, el productor ha tenido que cubrir la escasez de forraje con otras fuentes, provenientes de procesos agroindustriales como las cáscaras, rastrojos, tubérculos, subproductos de cervecería, del trigo, de maíz, de la soya y otras; sin embargo, ha aprendido también que cuando se abusa de estas fuentes alimenticias se pueden producir serios trastornos digestivos que, en muchos casos, terminan con la muerte de los animales. Ante esta complicada situación, los métodos de conservación de forrajes surgen como una posible solución a esta escasez de forrajes, y el ensilaje como tal, es una de esas tecnologías