Análisis de resultados de deflectometría para la evaluación de la respuesta de los pavimentos para diferentes épocas del año - Badilla Vargas, Gustavo (2008)
En este informe se pretende cuantificar la variación en la respuesta estructural del pavimento por medio de las mediciones del D1 (deflexión máxima bajo el centro del plato de carga del deflectómetro de impacto) de 32 diferentes puntos localizados en 6 regiones geográficas y en 11 zonas climáticas del país, cercanos a estaciones meteorológicas, a través de un análisis estadístico de estos parámetros, para los cuales se reconoce la estructura del pavimento (espesores) y materiales que los conforman. Se utilizará el método propuesto por el “Asphalt Institute” y la guía de diseño de “AASHTO 1993” para realizar la corrección por temperatura, tomando en cuenta el espesor de la carpeta asfáltica, la temperatura de la superficie y la del aire.