Lista del material tipo depositado en la Colección de Thysanoptera de la Universidad de Costa Rica - Retana Salazar, Axel P. (2017)
Una de las actividades principales de la taxonomía es la revisión de material tipo de las colecciones con los que analizan y establecen los límites de las especies determinando nuevas especies o la sinonimia de las mismas. Las colecciones pueden moverse por diferentes motivos administrativos de las instituciones con lo que es posible que se pierda el material o no se conozca con certeza a donde fue reubicado. La Colección de Thysanoptera de la Universidad de Costa Rica se empezó en 1991 y estuvo inicialmente en el Museo de Insectos de la Universidad de Costa Rica, luego pasó a la Escuela de Biología de la Universidad de Costa Rica y por último al Centro de Investigación en Estructuras Microscópicas de la Universidad de Costa Rica donde fue formalmente inscrita en el Museo+UCR desde el año 2010. En este trabajo se presenta la lista actualizada de material tipo registrado en esta colección.