Construyendo nuestra nación: El aporte de la población afrocaribeña en Costa Rica. Producción de la Universidad de Costa Rica, Vicerrectoría de Docencia, ODI Y CEAC. Dirección: Antonio Jara Vargas Costa Rica, 2018 - Acuña León, María de los Ángeles (2018)
Estos documentales nos sitúan en la dinámica del espacio caribeño, donde la migración entre las islas, las costas centroamericanas y los distintos sitios al interior de la región ha sido una constante histórica. En cuatro episodios se abordan las Migracio-nes, el Trabajo y educación, la Cultura e identidad y la Participación política y ciudadanía. La serie nos transporta en un fascinante recorrido por el aporte de la población migrante afrocaribeña en el desarrollo de la historia y de la sociedad costarricense.