Camanance de arena. Golfito: historia y cultura - González Monestel, Steven (2020)
Camanance de arena. Golfito: historia y cultura surge en el marco de los proyectos de Iniciativas Estudiantiles de la Vicerrectoría de Acción Social, en el cual se recopila, por medio de una sistematización, la experiencia de rescate de la memoria histórica desarrollado con personas adultas mayores y jóvenes de las comunidades de Golfito, Ciudad Neilly, San Vito, Puerto Jiménez y Laurel, en la Zona Sur de Costa Rica, utilizando como medio de expresión y aprendizaje, de la danza folclórica, para el trabajo conjunto y el empoderamiento.