Guía para el cultivo del Melocotón - Sancho Mora, Guillermo (1985)
En el melocotón, existen algunas plantaciones localizadas en las faldas de la Cordillera Central de Costa Rica; en su mayoría se trata de siembras muy rústicas, con escasa utilización de técnicas frutícolas, por lo que la producción es poca y de baja calidad. El objetivo de esta guía es brindar la información necesaria para resolver los problemas básicos que pueden encontrarse al iniciar el cultivo del melocotonero, en clima y suelo, variedades, propagación, siembra, poda de formación y poda de fructificación, fertilización y enfermedades.