Combate de estrella africana (Cynodon nlemfuensis) in macadamia orchard - Herrera Murillo, Franklin (1991)
En Arenal, provincia de Guanacaste, en un huerto de macadamia de cinco años de edad, sembrado a 7 m x 7 m, se realizó un experimento con el fin de identificar un tratamiento químico que permitiera combatir estrella africana sin afectar la macadamia. Los tratamientos evaluados fueron: glifosato 0,72 y 1,2 kg i.a./ha; haloxifop-metil 0,09 y 0,13 kg i.a/ha; clethodim 0,09 y 0,13 kg i.a./ha; fenoxaprop-etil (isómero) 0,09 y 0,13 kg i.a.jha; fluazifop-butil 0,09 y 0,13 kg i.a./ha; testigo deshierbado cada mes y testigo a libre crecimiento de malezas. Ninguno de los tratamientos mostró toxicidad a la macadamia. El mejor combate de estrella africana se logró con glifosato 1,2 kg/ha y haloxifop-metil 0,13 kg/ha.