Diseño para reposición del pavimento y propuesta para estabilización de deslizamientos tramo Ciudad Colón - Puriscal ruta No. 229 - PITRA (2000)
El objetivo de este estudio es presentar una propuesta de diseño para reposición del pavimento y de las características del deslizamiento, del tramo de carretera comprendido entre Ciudad Colón y Puriscal, en el estacionamiento donde se produjo un deslizamiento que eliminó parte de la carretera. Para esto, se solicitó un muestreo y las pruebas respectivas para conocer el tipo de materiales que conforman la estructura del pavimento existente en dicha sección. Como parte de este estudio se visitaron también tres deslizamientos adicionales, para los cuales se proponen opciones para su estabilización. El estudio se inició con una visita al sitio, para realizar una inspección visual de la condición del pavimento y de las características del deslizamiento, luego se realizó una visita con un ingeniero geotecnista para analizar la propuesta de solución al deslizamiento por parte del contratista.