Información: concepto y enfoques - Carvajal Villaplana, Álvaro (2015)
El concepto de información se ha convertido en una de las nociones centrales de la cultura occidental, sin embargo, es un concepto polisémico, ya que este se utiliza para diversos procesos y campos disciplinares. En algunos casos, es sinónimo de conocimiento o de contenido mientras que, en otros casos, se toma como comunicación. Dicho lo anterior, en este artículo se intenta precisar el concepto técnico de información, tomando como referencia los apuntes de clase para el curso Seminario Filosófico Históricos con énfasis en informática, impartido en el Instituto Tecnológico de Costa Rica.