Proyecto preliminar para generar especificaciones de retrorreflexión horizontal para sistemas de demarcación vial en Costa Rica - Zamora Rojas, Javier (2012)
El presente informe pretende investigar sobre el tema de demarcación vial horizontal, debido al desconocimiento sobre el efecto que tiene el estado del pavimento, el clima y el tránsito, en la durabilidad de las pinturas de tránsito. No existen especificaciones de retrorreflexión para la demarcación vial horizontal, ni inspecciones rigurosas a la hora de ejecutar proyectos de demarcación.