Análisis de los programas de español para I y II ciclos - Vásquez Solórzano, Romano (1983)
Este documento es un estudio de los programas de los ciclos I y II en el área de Lenguaje o Español. Es el resultado de un intento por organizar un comité que analizaría aspectos de la enseñanza primaria y media, con el propósito de proponer procedimientos para la capacitación de los docentes en las áreas que lo necesitaran. El trabajo presenta una parte inicial donde se sistematiza el programa para efectuar su descripción y una segunda parte en la que se señalan sus características. En este última se destacan los rasgos básicos sobre los cuales se articula el programa, tanto en la concepción de la materia de estudio como del estudiante.